День местного самоуправления

20 мая в общественно-культурном центре Рыбинска состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня местного самоуправления. С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор области Дмитрий Миронов.
Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий также поздравил всех,​ чья профессиональная деятельность связана с организацией управленческого процесса на местном уровне и призвал объединить усилия депутатов всех уровней власти для улучшения благосостояния жителей региона.
​ - Значимую роль в муниципальных образованиях, в муниципальной жизни имеют представительные органы власти. Во многом именно благодаря вам появляется возможность выстраивать взаимодействие с населением и «встраивать» граждан в принятие управленческих решений. Более того, по существу в муниципальных образованиях представительная власть формирует и исполнительную власть, и, поэтому у нас есть все основания говорить о том, что в зависимости от того, как работают местные депутаты, и в целом представительная власть, таков уровень развития экономической и социально-политической жизни в регионе, в Ярославской области. Поэтому я хотел бы выразить надежду, что, объединив усилия, организовав скоординированную работу парламентариев всех уровней в Ярославской области, мы сможем сделать многое, - отметил спикер областного парламента.
​В рамках мероприятия состоялась церемония награждения. Депутату муниципального совета Головинского сельского поселения, председателю Думы Угличского района шестого и седьмого созывов Михаилу Воронову Михаил Боровицкий вручил почетный знак Ярославской областной думы «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма». Почетными грамотами Думы были удостоены председатель муниципального совета Тутаевского района Михаил Ванюшкин, председатель собрания представителей Любимского района Александр Голосов, председатель собрания представителей Брейтовского района Владимир Бобин.