Найди своих депутатов

Участие в работе 45-й сессии ГосСобрания

Вернуться

21 февраля в Йошкар-Оле прошла 45-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва. В соответствии с утвержденной повесткой дня было рассмотрело 10 вопросов.

В частности были внесены изменения в Закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в РМЭ». Приведены в соответствие с Жилищным кодексом РФ отдельные положения, определяющие меры социальной поддержки ветеранов труда и приравненных к ним лиц, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

В Законе «О порядке управления и распоряжения имуществом государственной собственности Республики Марий Эл» расширен круг лиц, которым может быть предоставлено государственное имущество республики на праве безвозмездного пользования.

Государственное Собрание приняло Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Марий Эл», который предусматривает изменение пропорций избрания депутатов в законодательный орган республики.

Принятый на сессии Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Марий Эл». Так, с целью повышения эффективности осуществления муниципального земельного контроля на территориях городских и сельских поселений полномочия в данной области переданы органам местного самоуправления муниципальных районов (ранее относились к вопросам ведения поселений).

Всего по итогам работы 45-ой сессии принято 4 закона Республики Марий Эл и 13 постановлений Государственного Собрания.