Состоялось заседание рабочей группы по реализации Послания врио Главы республики

Состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке плана мероприятий по реализации Послания временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова Государственному Собранию - Курултаю Республики Башкортостан.

Рабочая группа была сформирована накануне распоряжением Председателя парламента Константина Толкачева. Возглавил рабочую группу его заместитель Рустам Ишмухаметов. В состав рабочей группы вошли также заместитель Председателя парламента Эльвира Аиткулова, председатели всех парламентских комитетов, полномочные представители Главы республики и Правительства в Государственном Собрании.

В ходе первого заседания члены рабочей группы обсудили ключевые тезисы Послания, требующие законодательных решений. Рассмотрены предложения по проведению круглых столов, подготовке законодательных инициатив в Государственную Думу, осуществлению совместных мероприятий с органами исполнительной власти республики, депутатами Госдумы от Башкортостана.

- Послание руководителя республики носило нестандартный формат, было обращено не только к законодателям, но и к органам исполнительной власти, различным слоям населения. Ключевые тезисы Послания требуют детального осмысления, принятия соответствующих мер, в том числе законодательных, - прокомментировал Рустам Ишмухаметов.