Степан Бонковский продолжает поддержку медучреждений региона, партия расходного материала передана депутатом в Областную больницу

Накануне в рамках реализации социально-значимой программы помощи здравоохранению Омской области, депутат Законодательного собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский с рабочим визитом побывал в БУЗОО «Областная клиническая больница» (ОКБ).

Степан Бонковский провёл встречу с Виктором Дударевым - заместителем главного врача по хирургии, кандидатом медицинских наук и Игорем Сафоновым - заместителем главного врача по медицинской части для работы по гражданской обороне и мобилизационной работе,Борисом Борчишиным- заведующим урологическим отделением на встрече также присутствовал медицинский персонал ОКБ.

Парламентарий обсудил с медицинскими работниками тенденции развития областного здравоохранения, потенциал Областной Клинической больницы, её достижения в лечении пациентов.

Омская областная клиническая больница сегодня - это крупнейшее многопрофильное учреждение здравоохранения региона, оказывающее высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь по 71 виду медицинской помощи, в том числе высокотехнологичную по 16 направлениям.Здесь используются более 1000 современных методов диагностики и лечения.Отделения больницы оснащены оборудованием последнего поколения. Большинство рабочих мест компьютеризировано и объединено в информационную сеть.

В ходе встречи Степан Бонковский обсудил перспективы сотрудничества ОКБ и Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в рамках поддержки Фондом здравоохранения, а также передал партию расходного материала, необходимого для работы урологического отделения, проведения множества хирургических операций по лечению почек.
«В настоящее время отделение оказывает помощь не только жителям области, но и города, в связи с этим нагрузка на него возросла. расходный материал - это то, что нужно всегда, переданного сегодня должно хватить на несколько месяцев», - прокомментировал Игорь Сафонов - заместитель главного врача по медицинской части для работы по гражданской обороне и мобилизационной работе

«Данный расходный материал необходим для применения малоинвазивных технологий в работе урологического отделения, он позволяет проводить современные эндоскопические операции на почки, применение которых позволяет избегать больших полостных операций», - отметил Борис Борчишин, заведующий урологическим отделением.

Отметим, в рамках повышения качества оказания медицинской помощи населению города Омска и Омской области депутат регионального парламента Степан Бонковский регулярно оказывает благотворительную помощь медицинским учреждениям. За время реализации акции, направленной на помощь здравоохранению Омской области, в ней приняли участие более 25учреждений региона, в них было передано новое оборудование и расходные материалы, благодаря чему также были оснащены сельские ФАПы и амбулатории.

Кроме того, Фонду Манякина удалось приобрести и передать в больницы региона стерилизатор, микротом, гемостатические матрицы, стоматологическое оборудование,более десятка прикроватных мониторов.

«Наш проект, направленный на поддержку здравоохранения Омской области был массово запущен около двух лет назад за это время мы получили сотни положительных отзывов и запросов на системное сотрудничество. В настоящее время, опираясь на обратную связь, я могу сказать, что его реализация не только продолжится, но и значительно расширится. Омская областная больница - это опорное учреждение здравоохранения региона с огромным штатом высококлассных специалистов и современным оборудованием, здесь лечатся люди со всей Омской области и, конечно, мы будем рады продолжить сотрудничество и в дальнейшем оказывать всевозможную поддержку», - прокомментировал Степан Бонковский, депутат ЗСОО, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина.