Депутат поздравил юнармейцев, пополнивших ряды отряда «Форпост».

Пять юнармейцев пополнили ряды отряда «Форпост» Солнцевской СОШ

На торжественной церемонии посвящения обучающихся Солнцевской средней школы в ряды юнармейского отряда «Форпост» присутствовали: глава Исилькульского района Александр Иванович Лямзин, военный комиссар города Исилькуля и Исилькульского района, майор запаса Александр Петрович Моргунов, подполковник внутренней службы в отставке Владимир Иванович Зайченко. Также на торжественную линейку были приглашены юнармейцы средней школы №4.

Вступая в ряды юнармии, пять обучающихся дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. Право приколоть знак принадлежности к общественно-патриотическому движению «Юнармия» было предоставлено почётным гостям торжественной линейки и директору школы Олегу Викторовичу Никульникову.

После этого ребята-юнармейцы показали то, чему научились за год. Показательные выступления завершились исполнением патриотической песни «Служить России».

Вторая часть торжественного мероприятия включала в себя военно-спортивные состязания. Три отделения юнармейцев соревновались в знаниях теории и практических занятиях

«Главной целью Всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия, созданного в 2016 году, является всестороннее развитие и патриотическое воспитание граждан России в возрасте от 8 лет. Это изучение истории, военно-технической подготовки, развитие принципов нравственности, коллективизма, улучшение физической подготовки. Ребятам это нравиться. Я вас поздравляю, желаю всем юнармейцам крепкого здоровья, хорошей учебы, новых знаний и навыков и интересных мероприятий и встреч»- поздравил Степан Бонковский.