Поздравление ветеранов и жителей Полтавского района с 23 февраля.

Гости Полтавского района вместе с Первым заместителем Главы района Валерией Никитиной и Председателем районного совета ветеранов района Зоей Демченко посетили ветеранов Великой Отечественной войны и Героя Социалистического труда, почетного гражданина Омской области, в прошлом передового механизатора Алексея Кривко (с. Еремеевка), а также отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов (дома-интернаты для престарелых и инвалидов) в р.п Полтавка и с. Соловьевка.

Гости вручили памятные подарки Защитникам Отечества и передали медицинское оборудование в дома-интернаты.

«В этот значимый государственный праздник мы не можем остаться в стороне и не поблагодарить наших ветеранов за мирное небо. Благодаря каждому из этих героев, происходило становление и развитие Омской области и страны в целом. Я сердечно поздравляю ветеранов и всех причастных с Днём Защитника Отечества и желаю здоровья, благополучия и долгих лет жизни»,- сказал Степан Бонковский.

Кривко Алексей Григорьевич радушно пообщался с гостями, расспросил о ситуации в регионе, о новостях в стране, о предстоящих весенних полевых работах.

Москаленко Иван Ефимович, проживающий в с. Еремеевка, не смотря на свои 98 лет, живет активной жизнью, общается с подрастающим поколением, рассказал о своем фронтовом прошлом. Для него день 23 февраля неразрывно связан со службой с октября 1940 года в рядах Красной армии (617 стрелковый полк), а затем и Советской армии.

При посещении отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов гости поздравили мужчин с праздником, пообщались с руководством и ветеранами, вручили подарки и торты.

В дома интернаты для престарелых и инвалидов в р.п. Полтавка и с. Соловьевка было передано медицинское оборудование для общего пользования.

Руководство района и администрация отделений делают все возможное для создания условий нахождения граждан в привычной среде обитания, приближенной к домашней, поддержания их социального и физического статуса, психологически комфортного пребывания, организации досуга.

Пребывание в Полтавском районе завершилось участием в торжественном заседании и праздничном концерте, посвященному Дню защитника Отечества.

На мероприятии были вручены призы и дипломы победителей участникам муниципального конкурса детского рисунка, посвященного 23 февраля.

От Фонда имени С.И. Манякина был вручен подарок ветерану войны Леониду Коржуку.

Леонид Кириллович в личной беседе рассказал о том, что был призван в Советскую армию в 1943 году и участвовал в Параде, посвященному Дню 1 мая в г. Новосибирск, затем освобождал Прибалтику от немецких захватчиков, участвовал в разгроме Курляндской группировки войск Вермахта, а Победу 9 мая встретил в г. Бухарест. Прослужил в армии шесть лет. Имея и боевые награды и отличия за мирный труд, Леонид Коржук активно участвует в общественной жизни района, встречается со школьниками, его регулярно приглашают на мероприятия. 21 февраля он участвовал в принятии группы школьников района в ряды Юнармии.