Найди своих депутатов

От решения многих проблем зависит качество жизни людей

Вернуться

Жительница областного центра обратилась к Ивану Фирюлину по вопросу оформления в собственность строения, расположенного на улице Нейтральная. В свое время на участке был построен дачный домик без каких-либо на то разрешений. Женщина хотела бы его узаконить, но, как выяснилось, эта самовольная постройка находится в зоне с особыми условиями использования, в частности, это территория подтопления рекой Сурой. И здесь, вообще, запрещается что-либо строить.

Заявительница, проживающая на улице Володарской в доме№ 68, от имени всех жильцов обратилась к парламентарию с просьбой о содействии в решении затянувшейся проблемы, связанной с бывшим кинотеатром «Москва». Это помещение считается законсервированным и уже на протяжении многих лет никак не обретет своего хозяина. Из-за этого страдает весь дом, потому что вся территория бывшего кинотеатра не отапливается, находится в антисанитарных условиях. Сырость и плесень проникают во все стены дома и попадают в квартиры жильцов. Депутат заверил женщину в том, что обратится к главе администрации города с тем, чтобы наконец-то был решен вопрос с данным помещением.

Также поступили обращения по поводу совершенствования законодательства, касающегося индивидуальных предпринимателей, по вопросам включения срочной службы в армии в трудовой стаж и перерасчёта размера пенсии с учётом статуса «Ветеран труда ФЗ». По каждому из обращений депутат дал заявителям подробные разъяснения, а проблемы, требующие более детального рассмотрения, взял под личный контроль.