103-летнего ветерана, участника трех войн, поздравили с 9 Мая

С наступающим Днем Победы ветерана Сергея Степановича Кочкина лично поздравили врио замсекретаря Генерального совета «Единой России» Дмитрий Кобылкин, секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов и руководитель регионального исполкома Ольга Швецова.

Сергей Степанович Кочкин прошел три войны: участвовал в боях на реке Халхин-Гол, в 1940 -- в составе лыжного батальона в войне с Финляндией, в 1941 должен был мобилизоваться, но началась Великая Отечественная война. В составе 3-го Белорусского фронта освобождал Смоленск, Оршу, Витебск, Минск и другие города. Штурмовал Кенигсберг и брал Берлин. Трижды был ранен.

Позже 40 лет жизни Сергей Степанович отдал железной дороге. Работая в «Тюменьстройпути», участвовал в строительстве путей Тюмень -- Тобольск, Тобольск -- Сургут, Сургут -- Нижневартовск, Сургут -- Новый Уренгой, Новый Уренгой -- Ямбург.

Дмитрий Кобылкин поблагодарил ветерана за строительство столь важной дороги для Ямала, поскольку она сыграла огромное значение в развитии всего нефтегазового комплекса Западной Сибири.

«Много лет подряд я навещаю Сергея Степановича и обязательно поздравляю с самыми значимыми для него праздниками - с 9 Мая, Днем железнодорожника и днем рождения. Ценю каждую встречу с этим легендарным человеком», - отметил Андрей Артюхов.

В завершение встречи единороссы поблагодарили ветерана за его военные и трудовые подвиги и вручили подарки. Пообещали в июне на 104-летие ветерана прийти в гости с особенным подарком.