Найди своих депутатов

Жители Прикамья рассказали в РОП о своих проблемах депутату Законодательного Собрания Сергей Попов

Вернуться

Вопросы, рассматриваемые на приёме, касались отношений работников с работодателями, дольщиков недостроенного жилья, проведения капитальных ремонтов, благоустройства придомовых территорий и прочего.

Так, в приёмную обратилась жительница Свердловского района Перми. Она рассказала о том, что из-за болезни дочери была вынуждена поменять место работы. На новом месте она столкнулась с требованием руководства выходить на работу в выходные без дополнительной платы, а после отказа заявительницы выполнить это требование последовало увольнение. Попытки отстоять свои права в суде не увенчались успехом, суд принял сторону работодателя. Женщина сообщила, что в её распоряжении имеются документы, подтверждающие наличие на предприятии грубых нарушений санитарно-эпидемиологических нормативов. Сергей Попов принял письменное заявление о нарушениях на предприятии с приложением имеющихся доказательств. После рассмотрения заявительница будет уведомлена о принятом решении.

Другая жительница Свердловского района краевого центра пришла в приёмную с жалобой на некачественную уборку снега и наледи на территории возле ее дома. Также она выразила обеспокоенность тем, что из-за расположенного слишком близко к их дому гаражного кооператива жители лишены возможности благоустроить территорию. В ходе приёма парламентарием от заявительницы было принято письменное обращение. Парламентарий рассмотрит ситуацию совместно со специалистами районной администрации, по результатам будет определен алгоритм дальнейших действий.

В депутатский центр обратилась пожилая женщина, действующая в интересах своего сына, который является дольщиком так называемого «проблемного жилья». Вложив средства в долевое строительство жилого комплекса, сын застраховал взнос, однако выплаты по страховке получить не может, несмотря на то, что строительство дома, вопреки установленным срокам, до сих пор так и не началось. Сергей Попов разъяснил заявительнице, что для получения помощи необходимо в ближайшее время обратиться во «Фронт-офис» краевого Минстроя с заявлением о включении в реестр дольщиков, чьи права оказались нарушены.

Источник: https://rop59.ru