Партпроект «Городская среда»: В Северодвинске в микрорайоне Заозерный вскоре появится новый парк

Проект благоустройства будет разработан на основе идей, предложенных учениками местной школы - среди учащихся школы № 13 прошел конкурс эскизных рисунков.

Заместитель председателя областного Собрания Александр Дятлов (фракция «Единая Россия») вместе с коллегами из городского Совета депутатов Северодвинска единороссами Ниной Андриевской и Николаем Трухиным оценили работы и наградили наиболее отличившихся учеников.

«Мы давно хотели привести в порядок территорию за храмом, сделать там комфортное место для отдыха горожан. Мы обратились к учащимся школы с предложением сделать свои варианты эскизов парка. Сегодня мы наградили самых активных участников этого конкурса. Теперь лучшие эскизы мы передадим специалистам, чтобы они на их основе сделали технически грамотный проект благоустройства», - говорит Александр Дятлов.

Финансирование работ по обустройству новой городской территории планируется сделать за счет инициативного бюджетирования - группа граждан подготовит инициативный проект и внесет его на рассмотрение местных властей.

«Северодвинск - первый город в Архангельской области, который реализует проект благоустройства в рамках инициативного бюджетирования. Такая возможность предусмотрена новым федеральным законом, который вступил в силу с 1 января. Мы планируем полностью закончить этот проект в течение двух лет. В округе Заозерный будет первый по-настоящему народный парк, как его назвать - также будем обсуждать с жителями нашего округа», - подчеркнул Александр Дятлов.

Стоит отметить, что совсем скоро рядом с 13 школой откроется новая площадка для активного отдыха юных северян - первый в Северодвинске скейт-парк.