Найди своих депутатов

Юрий Гемпель провел очередной прием граждан

Вернуться

Председатель Комитета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель провел личный прием граждан, в ходе которого к нему обратились заявители по вопросу репатриации.

Речь шла о получении статуса позднего переселенца в Федеративной Республике Германия крымчанками, чья бабушка была коренной немкой, репрессированной из Крыма в 1938 году. Заявительницы получили соответствующую справку из архива Республики Крым, однако, по мнению Юрия Гемпеля, этих документов для подтверждения статуса репатрианта недостаточно.

Депутат посоветовал им обратиться в юридический отдел Посольства ФРГ в Российской Федерации либо в немецкое консульство, отметив, что для решения вопроса понадобится помощь квалифицированных адвокатов.

К народному избраннику также обратилась жительница Симферополя, которую выселяют из общежития. Пожилая женщина рассказала, что проживает вместе с детьми и внуками в комнате с 1998 года и не имеет другого жилья.

Острый вопрос Юрий Гемпель взял под личный контроль, пообещав разобраться в законности выселения. По всем, озвученным на приеме проблемам, депутат представил исчерпывающие разъяснения и рекомендации.