Найди своих депутатов

«Честь. Достоинство. Подвиг»

Вернуться

15 февраля в Симферополе прошла церемония возложения цветов к мемориалу «Крымчанам, погибшим в Афганистане», приуроченная ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, депутаты крымского парламента Александр Шувалов, Игорь Буданов, Петр Запорожец, Сергей Тарасов, Олег Шишков, депутат Государственной Думы Андрей Козенко, глава Администрации Симферополя Наталья Маленко, представители общественной организации «Объединенный Крымский Союз ветеранов Афганистана и других локальных войн - воинов-интернационалистов», юнармейцы и др.

Затем в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс выразил слова глубокого уважения воинам-интернационалистам за мужество и отвагу. «Мысленно возвращаясь к тем далеким годам, мы еще раз восхищаемся вашим подвигом, стойкостью всех тех, кто не щадя своей жизни выполнял приказ Родины. Вы одними из первых встали на путь борьбы с терроризмом. Ваши знания и умения сегодня как никогда нужны стране, в том числе и Крыму, ведь у нас общая задача - воспитывать настоящих патриотов», - отметил он.

При этом, Ефим Фикс напомнил, что «именно воины-афганцы в феврале-марте 2014 года первыми пришли для формирования народного ополчения в Крыму, встали на защиту республики. Спасибо вам за это, низкий поклон и благодарность крымчан».

В свою очередь председатель Общественной организации «Объединенный крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн- воинов-интернационалистов», депутат крымского парламента Сергей Тарасов выразил уверенность, что «сегодняшняя общественно-политическая ситуация требует от нас твёрдости и последовательности в отстаивании своих интересов». «В геополитической трансформации мира Крым уверенно заявил и стал уникальным примером цивилизованного устройства жизни народа. Однако недруги, применяя несправедливые санкции, в очередной раз пробуют нас на изгиб, проверяют крепость наших убеждений и готовность идти до конца. Мы, воины-интернационалисты, взявшие у наших отцов знамя правды, созидания и победы, заверяем, что и дальше будем продолжать работу по сплочению и единению ветеранов для совместного участия в социальной поддержке ветеранов и членов семей погибших», - сказал он.

В ходе торжественного собрания за личное мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, работу по социальной защите воинов-интернационалистов, членов семей погибших, Ефим Фикс вручил медаль «За мужество и доблесть» Владимиру Цакеру - участнику боевых действий, члену Объединенного Крымского союза ветеранов Афганистана и других локальных войн - воинов-интернационалистов (Бахчисарайский район).

Е. Фикс также наградил участников боевых действий грамотами Президиума Государственного Совета Республики Крым, ценными подарками и благодарностями Главы крымского парламента Владимира Константинова.