«Она — космос»: женщины, объединенные общими ценностями, меняют мир

В Общественной палате РФ 8 апреля прошел форум «Она -- космос», на котором обсуждалась специфика русского феминизма и влияние женщин на процессы в экономической и социальной сфере, куда в качестве одно из спикеров была приглашена и Елена Латышева.

В повестке форума, организаторами которого выступили ассоциация по содействию развитию корпоративного образования «МАКО» и сообщество Women Influence Community, пояснила Ольга Голышенкова, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности, соединились идеи освоения космоса человеком, идеи русского космизма, идеи русского феминизма, идеи самореализации женщины в современном обществе.

«Название форума "Она -- космос" выбрано не случайно. С одной стороны мы хотели передать женскую энергию созидания, которая глубоко и мощно воплощается в местоимении "она"; с другой -- хотели приурочить форум к юбилею полета человека в космос, к юбилею космической отрасли. Когда рассуждаешь о том, как тема космоса соседствует с темой женственности, женской энергии и самореализации женщины в обществе, первыми в голову приходят женщины-космонавты и вообще женщины в неженских индустриях и профессиях. Это не только то, что мы ощущаем физически, и это не столько о так называемом "покорении человеком космоса", это прежде всего богатая философская основа для нашего будущего, которую мы находим в "русском космизме"», -- рассказала она.