24 апреля первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева посетила сельское поселение Ягодное.

Вместе с главой поселения, депутатами и жителями обсудили планы работы на текущий год. Планы серьезные. Необходимо выполнить работы по газификации жилого массива от улицы Цветочная до улицы Славянская, решить вопрос с водоснабжением массива «Ладья Благополучия». Глава поселения рассказал о возможности участия жителей в государственных и областных программах по благоустройству, развитию инфраструктуры.

Екатерина Ивановна рассказала собравшимся о том, какие программы уже реализуются на территории района и городского округа Тольятти. Отметила, что есть положительные примеры участия населения в программах на условиях софинансирования. Все зависит от желания самих людей и помощи администрации поселения в оформлении документов.

Приятным моментом собрания стало вручение благодарственных писем первого заместителя председателя Самарской Губернской Думы Екатерины Кузьмичевой активным жителям Ягодного.

На встрече присутствовали учителя частной общеобразовательной школы «Благовест». В прошлом году в условиях пандемии, эпидемиологических ограничений они сумели оперативно и качественно организовать образовательный процесс в дистанционном режиме. Екатерина Ивановна поблагодарила педагогов за слаженную работу в непростых карантинных условиях и пожелала крепкого здоровья и успешного окончания учебного года.

Итогом рабочей поездки депутата стал визит в открывшийся недавно спорткомплекс имени Марата Калимулина, в котором представлена музейная комната легендарного тренера по хоккею Геннадия Федоровича Цыгурова. Геннадий Федорович посвятил тренерской профессии 35 лет и дважды приводил тольяттинскую «Ладу» к званию чемпиона России. Геннадий Цыгуров - почетный гражданин города Тольятти, именная табличка с фамилией тренера есть в архитектурном комплексе «Символ спортивной славы Тольятти».