Александр Рем принял участие в заседании комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы.

Заседание провела председатель комитета Галина Алешина. В работе приняли участие первый заместитель председателя областной Думы Марина Левина, заместитель председателя регионального парламента Александр Рем, представители органов исполнительной власти Тульской области.

Депутаты, в частности, обсудили законопроект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», внесенный Губернатором Тульской области. С основными корректировками членов комитета ознакомила заместитель министра финансов Тульской области Наталья Кондаурова.

Необходимость уточнения доходов и расходов бюджета области в связи с изменением объемов налоговых и неналоговых доходов, средств, поступающих из федерального бюджета, безвозмездных поступлений от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, перераспределением бюджетных ассигнований между разделами, подразделами, целевыми статьями расходов бюджета области, а также изменением параметров государственного долга Тульской области в 2021 - 2023 годах.

Доходы бюджета на 2021 год увеличатся на 4 193,9 млн. рублей и составят 94 957,4 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 230,8 млн. рублей. Объем безвозмездных поступлений увеличится на 3 963,1 млн. рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 1 400,6 млн. рублей, от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 2 562,5 млн. рублей.

Расходы областной казны на 2021 год увеличатся на 5 454,3 млн. рублей и составят 101 814,7 млн. рублей. Увеличение расходов в 2021 году предлагается, в частности, на следующие цели: резервирование средств на реализацию мероприятий, осуществляемых на основании отдельных решений правительства Тульской области (179,9 млн. рублей), на строительство нового корпуса ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр» (491,8 млн. рублей), на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в детских садах (60,3 млн. рублей) и школах (87,0 млн. рублей), на благоустройство зданий государственных и муниципальных общеобразовательных организаций в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации (36,0 млн. рублей), на строительство внутрипоселковых распределительных сетей (37,0 млн. рублей), на обеспечение жилищных прав граждан, переселяемых из жилых помещений в жилых домах, признанных аварийными после 1 января 2017 года (226,2 млн. рублей) и на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства (2 236,9 млн. рублей).

Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Тульской области на 2021 год увеличится на 358,4 млн. рублей и составит 7 864,3 млн. рублей.

Общий объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам муниципальных районов (городских округов) Тульской области, на 2021 год увеличится на 3 399,1 млн. рублей и составит 30 473,7 млн. рублей.

Комитет принял решение рекомендовать областной Думе принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и рассмотреть его в двух чтениях.