Найди своих депутатов

Владимир Синяговский поделился своими впечатлениями от послания Президента

Вернуться

Депутат Государственной Думы от партии ЕДИНАЯ РОССИЯ ВЛАДИМИР Синяговский: Все без исключения направления, о которых говорил сегодня Владимир Владимирович - всё рассматривалось, в первую очередь, именно с точки зрения социальной справедливости и интересов отдельно взятого человека.

Прежде всего, хочу отметить, что выступление Президента было особо ожидаемым всем российским обществом. Высказывались различные предположения, каким темам глава государства уделит главное внимание. С глубоким удовлетворением могу констатировать - правы оказались те, кто говорил о приоритете социальных задач! Своё ежегодное послание к Федеральному Собранию Владимир Путин начал именно с того, что сказал, что сосредоточится в своём выступлении на выполнении майских Указов, на реализации национальных проектов, на тех решениях и планах , которые направлены на реальное улучшение социального самочувствия каждого отдельно взятого человека. И характерно, что первая часть Послания была посвящена Семье, Демографии, Здравоохранению. То есть тем проблемам и задачам, которые более всего беспокоят россиян. И ещё один момент, на который хочется обратить внимание: все без исключения направления, о которых говорил сегодня Владимир Владимирович, будь то образование и культура, безопасность или предпринимательская деятельность, финансы или пенсионное обеспечение - всё рассматривалось, в первую очередь, именно с точки зрения социальной справедливости и интересов отдельно взятого человека. Его нужд и чаяний. И справедливая критика , прозвучавшая в адрес работы чиновников и целого ряда ответственных лиц, также была основана на обращениях граждан, их мнении о работе властных структур.

Сегодня 20 февраля - Всемирный День социальной справедливости. Я уверен, что столь ожидаемое выступление Главы Государство было приурочено к этой дате не случайно. Послание Президента РФ Федеральному Собранию ещё раз подтвердило - Россия последовательно осуществляет социально ориентированную политику и это наша стратегическая линия!

На данном этапе, когда озвучены все основные задачи на ближайшую перспективу, необходимо выработать четкий план действий. Должны быть определены мероприятия, сроки их выполнения и конкретные ответственные. Тогда все глобальные цели и задачи, поставленные сегодня перед нами Президентом, будут нам по плечу.