Состоялась встреча Губернатора Югры с фракцией «Единая Россия» в Думе округа.

Руководитель депутатского объединения Наталья Западнова прокомментировала для журналистов окружных СМИ итоги встречи.

«Члены фракции проинформировали Губернатора Югры Наталью Комарову о результатах деятельности рабочей группы, которую возглавляет депутат Алексей Андреев, по выработке решений, направленных на повышение эффективности реализации жилищных программ, строительства и создания объектов образовательной сферы. Действительно, проделана большая работа, все предложенные варианты решения направлены в Правительство Югры.

С главой региона депутаты говорили о благоустройстве территорий в Югре в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». На протяжении последних 5 лет благоустройству дворов, общественных пространств в муниципальных образованиях уделяется особое внимание. С 26 апреля по 30 мая каждый может принять участие в рейтинговом голосовании за приоритетные территории для благоустройства в 2022г.

Фракция поддержала предложение губернатора Натальи Комаровой по разработке «Югорского стандарта развития населенных пунктов Югры». Глава региона обратила внимание на то, что в округе должна быть создана в том числе серия типовых проектов для использования муниципалитетами. Этот вопрос подробно рассмотрим на заседании фракции «Единая Россия» 19 апреля», -отметила Наталья Западнова.