На форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+»

Манолис Анаников принял участие в форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+», состоявшемся в стартовый день Российского инвестиционного форума и объединившем представителей органов власти, экспертного сообщества, руководителей профильных министерств и ведомств для обсуждения комплексных подходов по совершенствованию системы здравоохранения и демографической политики страны.
«Вопросы укрепления здоровья людей, повышения качества и продолжительности жизни старшего поколения - важная общенациональная цель, приоритет для работы органов государственной власти всех уровней», - указал Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем приветствии участникам, организаторам и гостям форума.

В рамках программы Форума прошло не менее 30 мероприятий, которые были посвящены вопросам реализации национальных проектов в области здравоохранения, демографии, науки и образования.

Ключевым событием Форума стало пленарное заседание «На пути к ожидаемой продолжительности жизни 80 лет в России: задачи и решения», в котором приняли участие: Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Минздрава России Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и другие общественные деятели.

Итоговым мероприятием форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+» стала панельная сессия «Продолжительность здоровой жизни - основа развития общества» с участием Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. В рамках завершающего мероприятия обсуждалась стратегическая цель России - повышение к 2024 году ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, из них здоровой - до 67 лет, а также были подведены итоги успешного проведения Форума, который собрал на площадке выдающихся деятелей в сфере здравоохранения, демографии, науки и образования.