В Брянске почтили память узников фашистских концлагерей

9 апреля председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Брянской областной Думы Анатолий Бугаев принял участие в митинге, посвященном Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Он состоялся у Братской могилы «Жертвам фашизма», расположенной на территории АО «85 ремонтный завод» в Володарском районе города Брянска.

В мероприятии также участвовали члены Совета бывших малолетних узников, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ и техникумов, представители Володарской районной администрации и депутаты Брянского городского Совета народных депутатов.

Митинг проходил на месте, где раньше располагался концлагерь №142, который гитлеровцы создали в годы войны. За проволочным заграждением находилось 80 тысяч военнопленных, участников партизанских отрядов, мирных жителей. Люди содержались в нечеловеческих условиях. На территории лагеря фашистами было замучено, расстреляно, умерло от ран и голода около 40 тыс. человек.

Участники митинга почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны, замученных в фашистских застенках минутой молчания и возложили цветы к Братской могиле «Жертвам фашизма».