Депутаты Законодательного Собрания обсудили перспективы развития транспортной системы и пассажирских перевозок в Омской области.

20 февраля состоялось совещание у заместителя Председателя Законодательного Собрания Омской области А.В. Артемова с участием Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий А.В. Посаженникова и депутатов Законодательного Собрания Омской области.

В ходе совещания представители законодательной и исполнительной ветвей государственной власти обменялись мнениями о складывающейся ситуации на рынке пассажирских перевозок в сельской местности. Выработан ряд конкретных мероприятий, которые будут предложены для реализации руководству муниципальных районов региона.

Ситуация в сфере пассажирских перевозок в районах области останется под постоянным контролем комитетов Законодательного Собрания по социальной политике, экономической политике и инвестициям.
Кроме этого, будет предложено рассмотреть вопрос на Президиуме Совета председателей представительных органов муниципальных районов Омской области и городского округа г. Омск при Председателе Законодательного Собрания Омской области.