Помогая людям

Люди с ограниченными возможностями Краснодарского края получат дополнительно из федерального бюджета около 245 млн. рублей.

Уже повторно, дополнительные федеральные средства были выдедены после обращения депутата Госдумы Алексея Воеводы в прокуратуру.

С обращением к депутатам по Краснодарскому краю в Государственной Думе обратилась инициативная группа регионального отделения Краснодарского края общероссийской общественной организации инвалидов «Опора». По словам заявителей, они вновь не получают компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.

Проведенная прокуратурой проверка по запросу депутата Госдумы Алексея Воеводы показала, что Фонд социального страхования Краснодарского края имеет задолженность по выплате компенсаций гражданам в связи с недостаточностью бюджетных средств.

Было принято решение о направлении дополнительных средств в размере 244,3 млн. рублей на выплату компенсаций. Ранее, в сентябре месяце 2020 года, по запросу Алексея Воеводы было направлено 376, 7 млн. рублей для выплат компенсаций за самостоятельно приобретенные инвалидами средства реабилитации.

«Технические средства реабилитации являются важнейшим компонентом системы медико - социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями. Их значение особенно возрастает на этапе приспособления к сложным условиям окружающей среды, при этом необходимо организовать окружающее пространство так, чтобы таким людям было комфортно самостоятельно себя обслуживать», − отметил Алексей Воевода.