Найди своих депутатов

Работа в регионе

Вернуться

В рамках работы на региональной неделе депутат Государственной Думы Алексей Воевода провел прием граждан.

Вопросы, как всегда, острые, волнующие граждан. Жительница г. Каголыма ХМАО -Югра обратилась по вопросу земельного участка. Она относится к категории граждан, пострадавших от последствий катастрофы на ЧАЭС и согласно п.9 ст. 17 Закона РФ от 15 мая 1991г.№ 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а так же пп.14 п.2 ст. 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации от 25 октября 2001г.ФЗ №-136 государство гарантирует внеочередное получение земельного участка. Она нашла свободный земельный участок, который находится недалеко от г. Сочи. Но в данный момент необходимо изменить вид разрешенного использования.

Граждане на приеме получают и правовую помощь - консультации и разъяснения, которые помогают им в дальнейшем отстаивать свои интересы.

«Письма, жалобы и сообщения, которые поступают ко мне на личном приеме, на почту, через социальные сети или мобильную линию, всегда касаются большого спектра. Кто-то сообщает о проблеме конкретного двора, дома, подъезда, кого-то волнует тема экологии или работы правоохранительных органов, кто-то задает личный вопрос о своей ситуации или о ситуации близких родственников. Кому-то достаточно просто направить мне обращение, а кому-то важно попасть на личный прием. В целом, не так важна форма, как результат», -так говорит Алексей Воевода.