Отчет депутата Андрея Маркова перед Общественной палатой Воронежской области

Состоялся отчет депутатов Государственной думы РФ перед Общественной палатой Воронежской области.

30 марта депутаты Госдумы от Воронежской области отчитались перед представителями региональной Общественной палаты о своей работе в парламенте за 2020 год и ответили на поступившие от избирателей вопросы. Перед членами ОП выступили депутаты Андрей Марков, Евгений Ревенко, Татьяна Сапрыкина и Сергей Чижов - все члены фракции "Единая Россия". Депутаты кратко рассказали о принятых законах и рассказали о работе в своих избирательных округах, ответили на вопросы и комментарии, которые зрители залавали в соцсетях во время трансляции.

- Самое главное, людям видна многолетняя последовательность усилий власти в решении проблем малых городов, поселков и сел, - так ответил депутат Андрей Марков на вопрос «Что изменилось за 5 лет в вашем избирательном округе?". - Изменения в округе заметны и по характеру обращений граждан к депутатам. Конечно, многие проблемы остаются: всегда актуальны вопросы медицинского обслуживания, нехватка рабочих мест на селе, качество водоснабжения, проблемы транспортного обслуживания населения и т.д. Но даже они изменились по своему содержанию. Например, если раньше были жалобы, что в том или ином селе нет ФАПа, то теперь люди чаще обращают внимание, что у них нет специалистов нужной квалификации во вновь построенные или отремонтированные медучреждения.

Также, по мнению депутата, заметно меньше стало жалоб на отсутствие в районах мобильной телефонной связи и интернета. При этом возникли и новые вопросы. Так, многих сегодня волнует проблемы, связанные с «мусорной реформой» - в частности, прямо во время трансляции к депутату обратились несколько жителей с просьбой разобраться в начислении завышенных платежей за вывоз ТБО.

- Не могу не отметить, что наши граждане все активнее участвуют в общественной жизни, что созданная в Воронежской области система поддержки некоммерческого сектора и территориального общественного самоуправления себя оправдала и должна получить дальнейшее развитие. Постепенно меняется и отношение федеральной власти к проблемам муниципалитетов. Очевидно, что объем возложенных сегодня на местную власть полномочий не соответствует их бюджетному обеспечению, что этот перекос необходимо устранять. Эта позиция все больше находит свое отражение в обсуждаемых и принимаемых Государственной Думой законах.