Игорь Брынцалов: Вакцинация – самый верный способ уберечь себя и своих близких от коронавируса

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов посетил пункт вакцинации в мкр. Заря в Балашихе. Пункт был открыт в конце февраля 2021 года, и за время работы нём привилось уже 1 489 человек. Всего в Балашихе развёрнуто 9 стационарных пунктов вакцинации (в поликлиниках № 1, 2, 3, 5, 6, 10, 11, 13 и 14), в которых привилось более 36,5 тысяч человек (8,9% взрослого населения городского округа).

«Важно не допустить третьей волны распространения вируса, а о ней уже с опасением говорят в Минздраве. Ведь это возвращает нас к перегруженным инфекционным отделениям, колоссальной нагрузке на врачей, волонтёров, помимо того - это огромный ущерб для экономики в целом. Сейчас врачи достаточно опытны в лечении коронавируса, но нельзя забывать о «группе риска» - в Московской области 80% госпитализированных с ковидом - это жители старше 60 лет - это наши родители, наши бабушки и дедушки. И вакцинация сегодня - это самый верный способ уберечь себя и своих близких», - отметил Брынцалов.

По словам спикера Мособлдумы, «ежедневно на вакцинацию записываются 19,2 тысяч подмосковных жителей, но этого недостаточно для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Поэтому в регионе запущена всесторонняя информационная кампания, цель которой - дать понять, что используемые вакцины - безопасны, а сама вакцинация - необходимый для каждого шаг. Мособлдума также запустила опрос в социальных сетях, чтобы выяснить, какой информации жителям не хватает больше всего, а депутаты областного парламента информируют своих избирателей в городских округах, делятся личным опытом - порядка 70% парламентариев сделали себе прививки».