С рабочим визитом в Черепановском районе

Председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике М. П. Мамедов, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области А. А. Гончаров, глава Черепановского района С. Н. Овсянников и председатель Совета депутатов Черепановского района В. М. Капич с рабочим визитом посетили ряд производственных предприятий, приняли участие в районном празднике «День работника культуры» и провели совещание с местными индивидуальными предпринимателями.

В рабочей поездке также принял участие начальник сектора продаж малого бизнеса Новосибирского отделения ПАО «Сбербанк» С. Д. Петров и заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Д. А. Макаров.

Первым пунктом поездки стал Посевнинский завод спецтехники (филиал Урало-Сибирской пожарной компании), где после обзорной экскурсии по производственным площадям прошло рабочее совещание. Обсуждались перспективы развития завода и возможности расширения линейки выпускаемой продукции.

Рабочий визит продолжился в сельскохозяйственный производственный кооператив «Заря», где председатель СПК Евгения Лейхтлинг провела экскурсию по мясным и кондитерским цехам. Гости высоко оценили технологию собственной переработки и производства кооператива, отметив высокое качество продукции.

На «Черепановскферммаш» и новом строящемся заводе Черепановского мясокомбината (филиал Сибирской продовольственной компании) в ходе обзорных экскурсий гости также ознакомились с потенциалом предприятий, обсудив перспективы развития и увеличения производственных мощностей.

С участием министра состоялось совещание по созданию ассоциации предпринимателей Черепановского района, где в ходе открытого диалога с министром местные предприниматели обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса, меры поддержки и проблемные вопросы возникшие в период пандемии. По итогу совещания принято решение создать ассоциацию предпринимателей Черепановского района, руководителем которого избрали Романа Бессонова, индивидуального предпринимателя и депутата районного Совета депутатов.

В рамках рабочего визита гости приняли участие в районном мероприятии «День работника культуры», где министр Андрей Гончаров и парламентарий Майис Мамедов вручили заслуженным работникам культуры Черепановского района почётные грамоты и благодарственные письма областного значения, благодарности Законодательного Собрания Новосибирской области. А депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Майис Мамедов подарил работникам культуры корзину цветов.