Сергей Елишев оказывает содействие в сборе денежных средств на лечение шестилетней сургутянки.

Региональный парламентарий, член Команды Югры Сергей Елишев оказывает содействие в сборе денежных средств на лечение шестилетней сургутянки Софии Янкиной.

Диагноз ребенка - фокальная кортикальная дисплазия левой лобной доли, фокальная симптоматическая эпилепсия с эпилептическими спазмами и миоклоническими приступами. Другими словами, неправильно сформированная доля головного мозга. По словам врачей Софии, данный диагноз официально подтвержден только у 2-х детей в мире.

Заболевание не излечивается окончательно, но помочь ребенку возможно, стабилизовав ее состояние. Эпилептические приступы происходят внезапно, девочка падает и разбивается. Все возможное лечение, операции и лекарства, применяемые в РФ София уже прошла. К счастью, после операций динамика ее положительна, она сохранила интеллект.

Есть 13 препаратов, успешно применяемых в Испании и которые в поддержании нормальной жизнедеятельности Софии не были использованы. Но нужно купить лекарство, давать его малышке и наблюдать за ее состоянием. В клинике города Барселона применяют исследование: подбор противосудорожных препаратов под контролем специалистов. С помощью этого исследования, Софии подберут необходимое лекарство, количество приступов сократится в разы и качество жизни девочки улучшится. Она перестанет так часто падать. В настоящее время шрамы на теле девочки не успевают заживать.

Сбор денежных средств организован Благотворительным фондом «Югра в беде Не бросает» им. Антона Кулиш.

Сергей Елишев является членом Попечительского совета фонда, оказывает информационное и финансовое содействие подопечным фонда. Коллектив фонда выразил благодарность народному избраннику за оказание помощи, личное участие в сборе денежных средств на лечение юных югорчан. Подробная информация об оказании помощи маленькой Софии размещена на странице БФ «Югра в беде Не бросает» им. Антона Кулиш в Инстаграм и Контакте.