Ремонт спортивных залов школ в селах и малых городах в 2021 году

В текущем году будут отремонтированы 10 спортивных залов сельских школ и учебных заведений малых городов Поморья. На эти цели из консолидированного бюджета выделено почти 30 миллионов рублей.

Обновление материально-технической базы школ пройдет в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка», который структурно входит в нацпроект «Образование».

Как отметила председатель комитета областного Собрания по культурной политике, образованию и науке Ольга Виткова, за минувшие два года отремонтировано 34 школьных спортзала. На обновление инфраструктуры направлено более 75 миллионов рублей. В ближайшие годы планируется обновить еще 30 спортивных залов, работы в 10 из них пройдут будущим летом.

Конкурс по распределению финансирование между муниципалитетами региона был проведен министерством образования Архангельской области.

В итоге победителями 2021 года стали средняя школа №1 г. Вельска, средняя школа №90 п. Кулой, средняя школа №3 г. Няндома, Березниковская средняя школа, Приводинская средняя общеобразовательная школа, Октябрьская средняя общеобразовательная школа №2, Ластольская средняя школа, Приморская средняя школа, Средняя школа №3 г. Новодвинска, Плесецкая средняя школа.