Состоялось 103-е заседание Совета Парламента ЧР

30.03.2021. На 103 заседании Совета Парламента Чеченской Республики, которое провёл Председатель высшего законодательного органа, Герой России Магомед Даудов, рассмотрели 104 вопроса.

По итогам заседания члены советы включили в повестку очередного заседания Парламента ЧР следующие проекты законов ЧР: «О порядке рассмотрения и конкурсного отбора инициативных проектов, выдвигаемых для получения финансовой поддержки за счет межбюджетных трансфертов из бюджета Чеченской Республики», «О внесении изменений в Закон ЧР «Об охране и использовании объектов животного мира в Чеченской Республике» и «О внесении изменений в Закон ЧР «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике».

Проекты законов ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», «О внесении изменений в статью 3 Закона ЧР «О регулировании земельных отношений в ЧР», «О внесении изменений в Закон ЧР «О развитии малого и среднего предпринимательства в ЧР» и «О регулировании отдельных вопросов проведения схода граждан на части территории населенного пункта ЧР» были направлены на рассылку.

Далее участники заседания включили в повестку ближайшего пленарного заседания вопросы о рассмотрении кандидатур для назначения на вакантные должности мировых судей ЧР по судебным участкам №60 Ножай-Юртовского района и №43 Гудермесского района ЧР.

Кроме того, были рассмотрены вопросы об утверждении Положения о Почетной грамоте Парламента Чеченской Республики и об изменениях в составах некоторых комитетов Парламента ЧР.

В рамках повестки дня совет включил на рассмотрение на очередном заседании Парламента ЧР проекты федеральных законов, законодательные инициативы и обращения, поступившие на согласование в Парламент ЧР из законодательных органов субъектов страны.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики