Отчет депутата перед жителями 19 избирательного округа

Уважаемые жители Нижнеилимского и Усть-Кутского районов, подводя конец 2018 году, хочу еще раз поблагодарить Вас за доверие, поздравить с наступающим Новым годом, и дать отчет о проделанной работе за 3 месяца моей депутатской деятельности!

Начну с наказов, полученных мной в период выборов, с просьбами о материальной помощи: мной было выделено более 5 500 000 рублей для оказания помощи учреждениям здравоохранения, образования, некоммерческим обществам, жителям Нижнеилимского и Усть-Кутского районов:

• на поездку ансамбля «Канцона» МБУ ДО «Детская школа искусств» г. Железногорск в г. Зальцбург - 200 000 рублей;
  • на приобретение стиральной машинки МДОУ детский сад «Лесная полянка» № 13 п. Радищев - 29 799 рублей;
  • на нужды Усть-Кутского районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда - 50 000 рублей;
  • на нужды Усть-Кутской районной общественной организации ветеранов и инвалидов боевых действий «Континет» - 50 000 рублей;
  • материальная помощь Газеевой Г.Г. - 100 000 рублей;
  • на покрытие кредиторской задолженности за опубликование книги «Тропою памяти» - 1 336 375 рублей;
  • материальная помощь инвалиду 1 группы Ермилову Р.В. - 20 000 рублей;
  • на поездку команды КВН «Сибирь молодая» в г Красноярск - 30 000 рублей;
  • организована перевозка витрин из г. Ангарска для МКУК «Историко-художественный музей им. Академика М.К. Янгеля»;
  • на призовые подарки МАУ «Оздоровительный комплекс» - 15 000 рублей;
  • на приобретение шкафов МБДОУ детский сад «Лесная сказка» г. Железногорск - 32 834 рублей;
  • на ремонт помещения НРО Всероссийского общества инвалидов в г. Железногорск - 331 636 рублей;
  • на оплату обучения сотрудников ОГБУЗ «Железногорская районная больница» в размере 126 725 рублей;
  • подарен автогрейдер администрации г. Железногорск для чистки автомобильных дорог города;
  • на приобретение необходимого оборудования МОУ средняя общеобразовательная школа № 10 г. Усть-Кута - 400 000 рублей;
  • на приобретение необходимого оборудования МКОУ средняя общеобразовательная школа № 6 г. Усть-Кута - 400 000 рублей;
  • на ремонт Дома культуры «Украина» п. Янталь - 255 376 рублей;
  • на приобретение швейного оборудования МОУ СОШ им. М.К. Янгеля п. Березняки - 35 000 рублей;
  • на приобретение пылесоса МДОУ детский сад «Снегурочка» п. Новоилимск - 9700 рублей;
  • на приобретение линолеума МДОУ детский сад «Березка» п. Новая Игирма» - 164 000 рублей;
  • на приобретение электрокардиографа для ФАП п. Янгель - 39 140 рублей;
  • на приобретение оргтехники в Новоигирменскую муниципальную библиотеку - 49 038 рублей;
  • на проведение ежегодно праздника «День физкультурника» п. Новая Игирма - 12 000 рублей;
  • на участие в ежегодной благотворительной акции «Школьный Портфель» - 124 231 рублей;
  • на Благотворительную акцию «На одной волне» для семей замещающих родителей п.Н.Игирма - 61 600 рублей;
  • на нужды Совета ветеранов войны, вооружённых сил и правоохранительных органов п. Новая Игирма - 50 000 рублей;
  • на приобретение формы Обществу многодетных матерей Нижнеилимского района в размере 100 700 рублей;
  • на приобретение формы для хоккейной команды п. Радищев в размере 260 000 рублей;
  • подарен грузовой самосвал для нужд муниципального образования п. Радищев;
  • на приобретение оборудования в детский сад «Березка» п. Рудногорск в размере 317 900 рублей;
  • на приобретение и установку входных дверей МКУК «Культурно-досуговый центр «Колос» п. Новоилимск - 117 900 рублей;
  • на приобретение оборудования в КИЦ «Березняковского сельского поселения» в размере 64 597 рублей;
  • на приобретение МФУ для ФАП п. Радищев - 9 999 рублей;
  • на благотворительную акцию к Дню защиты детей г. Железногорск - 39 900;
  • на благотворительную акцию к 1 сентября г. Железногорск - 28 000 рублей;
  • на приобретение игрушке МДОУ детский сад «Елочка» - 30 000 рублей;
  • на установку дверей в ГПБОУ ИО «Профессиональный колледж г. Железногорска-Илимского» - 76 138 рублей;
  • на приобретение оргтехники для ОГБУЗ «Усть-кутская районная больница» - 51 987 рублей;
  • на доставку учителей в п. Брусничный - 140 000 рублей;
  • на приобретение оборудования для МОУ «Игирменская СОШ» - 86 037 рублей;
  • на замену окон МКУК КДЦ Нийского муниципального образования 188 000 рублей.

Наказы, связанные с жизнедеятельностью округа - строительством, капитальным ремонтом объектов общего значения:

Исполнено:

• в утверждённый областной бюджет Иркутской области на 2019 г включена разработка проектно-сметной документации, проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации по капительном ремонту железобетонного моста через р. Кута в г. Усть-Кут;
  • в утверждённом областном бюджете Иркутской области на 2019 г предусмотрено выделение средств на капитальный ремонт зданий ОГБУЗ «Железногорская районная больница»: поликлиники, аптеки, инженерных систем районной больницы;
  • осуществлен ремонт дорожного покрытия, обустройство пешеходной зоны и установки освещения по ул. Щорса в г. Усть-Кут;

В работе:

• Аппаратом Законодательного Собрания Иркутской области рассматриваются возможности упрощения процедуры оформления льготы по освобождению от оплаты за капитальный ремонт жилых домов для лиц, достигших возраста 80 лет;
  • направлен депутатский запрос в Прокуратуру Иркутской области для принятии мер прокурорского реагирования для разрешения вопроса о восстановлении горячего водоснабжения в жилых домах, расположенных по адресу: г. Усть-Кут, ул. Набережная, дома №№ 36,37, перерасчета излишне оплаченной платы за горячее водоснабжение жильцам указанных жилых домов;
  • направлены депутатские запросы в Министерство финансов Иркутской области, Министерство образования Иркутской области для включения в бюджет Иркутской области расходов в размере 283 269 рублей на содержание базы отдыха «Лесное», которые в данный момент несет ГБПОУ ИО «Профессиональный колледж г. Железногорска-Илимского»;
  • направлены депутатские запросы в Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, Администрацию Нижнеилимского района по вопросу расселения аварийных домов по ул. Лесной, и квартале 2 г. Железногорск-Илимский;
  • направлен депутатский запрос в Администрацию г. Железногорск-Илимский по вопросу восстановления электроосвещения лыжной базы МАУ «Оздоровительный комплекс»;
  • направлен депутатский запрос в Министерство здравоохранения Иркутской области для выделению квот на проведение углубленных медицинских обследований для обучающихся МБОУ ДО «Детско-Юношеская Спортивная школа»;
  • направлен депутатский запрос в Дорожную службу Иркутской области по вопросу регулярной очистки от снега автомобильной дороги п. Новая Игирма - п. Брусничный;
  • оказывается содействие в получении гражданства Российской Федерации семье из Украины;
  • подготовлен депутатский запрос в Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области для принятия мер к выделению финансирования из средств областного бюджета для выполнения мероприятий по капитальному ремонту в муниципальных образовательных учреждениях Нижнеилимского района;
  • подготовлен депутатский запрос в Администрацию Нижнеилимского района для надлежащей организации транспортного обслуживания населения между поселениями Радищево, Новоилимск и Рудногорск;
  • подготовлен депутатский запрос в ГУ МВД России по Иркутской области по вопросу сокращения штата сотрудников полиции в Нижнеилимском районе Иркутской области, и принятия мер для решения данного вопроса;
  • подготовлены депутатские запросы в Министерство образования Иркутской области, Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, Мэру Усть-Кутского МО Климиной Т.А. для принятия мер по включению Муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 7 г. Усть-Кута, в рейтинг муниципальных образований Иркутской области, на территориях которых планируются капитальные ремонты объектов образования, а так же иные меры, направленные на строительство нового здания данного объекта образования;
  • подготовлены письма в Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области по вопросу выделения средств на корректировку проектно-сметной документации, проведения государственной экспертизы ПСД по строительству водозаборных сооружений и водоводов в п. Рудногорск;
  • подготовлены письма в Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области по вопросу выделения средств на приобретение машины скорой помощи для Рудногорского филиала ОГБУЗ «Железногорская районная больница» ФАП п. Брусничный;
  • подготовлены письма в Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области по вопросу выделения средств на разработку проектно-сметной документации, проведение государственной экспертизы ПСД по строительству водозаборных сооружений и водоводов в п. Подымахино Усть-Кутского муниципального района Иркутской области;
  • подготовлены письма в Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области по вопросу выделения средств на разработку проектно-сметной документации, проведение государственной экспертизы ПСД по капитальному ремонту краеведческого отдела Муниципального казённого учреждения культуры «Историко-Художественный музей им. Академика М.К. Янгеля.