Единороссы Сургутского района решали вопросы развития села Сытомино на выездных депутатских слушаниях

12 марта члены депутатского объединения единороссов Сургутского района завершили рабочую неделю выездными слушаниями в село Сытомино. Утро началось с выезда на проблемные объекты поселения. Первый - место встречи участников - Центр досуга и творчества. Глава поселения Ольга Звягина, обратилась к парламентариям за помощью: электрощитовая и система отопления в ЦДиТ, по её словам, никуда не годятся - им уже по 20 лет. Особенно беспокоит сытоминского руководителя распределитель электроэнергии, он стал небезопасен в связи со своим «почтенным возрастом».

Депутаты «пощупали» проблему изнутри, посетив щитовую. Обсудив с коллегами все «за», председатель парламента Анатолий Сименяк дал распоряжение главе села предоставить дефектную ведомость в Думу района на замену автоматов.

С доводами директора обслуживающей компании насчёт ветхости системы отопления председатель не согласился. «Необходимо сначала провести гидравлические испытания сетей к осенне-зимнему периоду, и по результатам принимать необходимые решения», - выразил своё мнение Анатолий Сименяк. К обсуждению подключились члены депутатского объединения Данил Денисов и Владимир Вяткин - оба состоят в комиссии Думы района по градостроительной деятельности, ЖКХ и инвестиционной политике - знаний о предмете вопроса у них достаточно. Они поддержали председателя, что для нормальной работы системы отопления нужно провести технические операции, необходимые при подготовке к зиме.

В итоге единороссы поставили задачу обслуживающей организации - оценить работоспособность системы отопления. Если результат покажет, что её нужно обновить - вопрос будет вынесен на депутатское обсуждение.

Также народные избранники побывали в здании, к которому проявляют интерес предприниматели села. Ольга Звягина надеется на поддержку парламентариев в этом вопросе, говорит, что помещение площадью 265 кв. м будет востребовано. Есть запросы от мастера массажа, специалиста ногтевого сервиса. Всё бы ничего, однако, чтобы вдохнуть жизнь в строение нужно выполнить ряд задач: провести тепло и воду. Это непросто, так как ближайшие сети расположены на приличном расстоянии. Для того чтобы принять решение о финансировании этого проекта, депутатам нужно знать, какие средства необходимы на подведение инженерных сетей и внутренние работы. Просчётом сметы займутся соответствующие специалисты администрации района. В срок к 15 апреля информация должна поступить к депутатам на проработку.

Выездные слушания продуктивны тем, что можно многие вопросы решить на месте, не откладывая. Так и поступил общественник Алексей Сумбаев: озвучил общие вопросы от лица жителей. В основном, это уборка снега, ремонт социальных объектов. Все без исключения принято депутатами в работу.