Сергей Медведев провел урок-презентацию документального фильма «Морская кавалерия» в школе №13 поселка Тарманы

Депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев в школе №13 поселка Тарманы провел урок-презентацию документального фильма о торпедных катерах, строившихся в Тюмени в годы Великой Отечественной войны. Фильм «Морская кавалерия», созданный телекомпанией «Тюменское время» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы», позволяет сегодняшним школьникам не только узнать о героических подвигах советских моряков, но и о трудовых подвигах наших земляков, работавших на Тюменском судостроительном заводе и создававших грозное оружие - малые боевые корабли, торпедные катера. О том, как нелегка и опасна была служба на этих катерах, и насколько успешно воевали они против фашистов, говорит тот факт, что 24 моряка, воевавших на торпедных катерах, построенных в Тюмени, были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Подвиг наших дедов и отцов навсегда должен остаться в памяти народа.