Найди своих депутатов

Комиссия ТОС

Вернуться

18 февраля в малом зале администрации состоялись заслушивания участников краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» на территории муниципального образования Усть-Лабинский район по итогам 2018 года».
В состав комиссии по подведению итогов конкурса на территории МО Усть-Лабинский район, под председательством Поликина Бориса Генриховича, вошли депутаты Совета МО Усть-Лабинский район и заместители главы МО Усть-Лабинский район Ефременко Виктория Геннадьевна и Кусакин Александр Николаевич.
Председатели ТОС поселений Усть-Лабинского района представили комиссии презентации своей работы за прошедший год. По итогам конкурса определятся три победителя, чьи успехи в работе будут признаны самыми эффективными. Оценка деятельности ТОС оценивается по нескольким критериям: взаимодействие ТОС с различными организациями, работа по патриотическому воспитанию, привлечению жителей ТОС к мероприятиям по благоустройству придомовых территорий и уборки домов и других критериев.
Данный конкурс проводится в несколько этапов.
На первом этапе органы местного самоуправления сельских поселений подводят итоги конкурса на своей территории, выявляют победителя и утверждают это решением Совета поселения. На втором этапе Совет муниципального образования подводит итоги конкурса на своей территории и из числа победителей конкурса в поселениях, определяет победителя и утверждает это решением Совета муниципального образования, представляет
данное решение и характеристику, отражающую деятельность органа территориального общественного самоуправления в Законодательное Собрание Краснодарского края и краевую комиссию, которая подводит окончательные итоги конкурса.