Бюджет в плюсе

Под председательством депутата Сергея Панченко прошло очередное заседание постоянного комитета городской Думы по финансово-бюджетной и экономической политике.

Свою работу депутаты начали с рассмотрении проекта решения городской Думы «Об отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты муниципального образования город Новороссийск за 2018 год».

Председатель Контрольно-счетной палаты города Константин Пивень в своем докладе отметил, что в прошедшем году специалистами с учетом поручений главы города, городской Думы и правоохранительных органов проведено 177 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия, которыми в соответствии и со своим планом работы было охвачено 157 объектов проверки и 112 координаторов муниципальных программ. По результатам работы направлено 22 представления и 7 предписаний об устранении допущенных нарушений и выявленных недостатков. Еще 126 предложений специалистами направлено по результатам экспертно-аналитических мероприятий.

Далее депутатами был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 20 ноября 2018 года № 353 «Об утверждении бюджета муниципального образования город Новороссийск на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»». Здесь было отмечено, что бюджет города имеет устойчивую тенденцию к увеличению и в 2019 году расходы бюджета уже будут более 7 миллиардов рублей. Более того, бюджет города сегодня является профицитным. Изменения в бюджете носят социальную направленность.

В завершении работы депутаты рассмотрели технический вопрос, который был приведен в соответствие с действующим законодательством.