Рабочее совещание на тему: «Оптимизация медицинских организаций государственной системы здравоохранения в кожуунах Республики Тыва"

15 февраля 2019 года депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Ховалыг Вячеслав Товарищтаевич принял участие в рабочем совещании на тему: «Оптимизация медицинских организаций государственной системы здравоохранения в кожуунах Республики Тыва».

Обсуждался вопрос о восстановлении филиала ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва в Дзун-Хемчикскомкожууне.

По данному вопросу докладывалась Салчак Людмила Кимовна - руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва.

Также с участием заместителя министра здравоохранения Республики Тыва Намдак Аллы Анчикаевны обсужден вопрос об оптимизации медицинских организаций государственной системы здравоохранения, а именно в Дзун-Хемчикском, Чаа-Хольском, Овюрском, Монгун-Тайгинском, Тес-Хемском, Эрзинском кожуунах Республики Тыва.

По итогам совещания принято решение о проведении расширенного заседания с участием заместителя Председателя Правительства Республики Тыва, министра здравоохранения, представителя фонда ОМС, руководителя Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва, а также главного врача ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва.