Принято участие в заседании Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по социальной политике

В первом чтении парламентарии рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статьи 11 и 16 Закона Республики Тыва «Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия народов Республики Тыва». Законопроект разработан комитетом в целях приведения действующего закона в соответствие с федеральным законодательством.

Далее депутаты рассмотрели проект республиканского закона «О внесении изменений в статьи 11 и 16 Закона Республики Тыва «О мерах по предупреждению распространения и ликвидации инфекционных болезней на территории Республики Тыва».

Изменения вносятся в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости, а также в части ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения.

Также на заседании комитета были рассмотрены и поддержаны ряд проектов федеральных законов.

В ходе заседания членами комитета был предварительно обсужден законопроект «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Тыва «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан».

Законопроектом предлагается увеличить возраст детей, находящихся на иждивении у родителей, с восемнадцати до двадцати трех лет. Данное изменение позволит семьям, имеющим трех и более детей, оставаться в статусе многодетной до достижения детьми возраста двадцати трех лет, при условии их обучения по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также прохождения ими военной службы.

Решением комитета данный законопроект передан Министерству труда и социальной политики РТ для дальнейшей проработки.