Охрана здоровья подрастающего поколения – приоритетная задача

15 февраля 2019 года в МБОУ «Средняя школа №52» г. Брянска открыл свои двери для учащихся и педагогов обновленный школьный медицинский кабинет. Медицинское оборудование для кабинета было приобретено при поддержке депутата Брянской областной Думы шестого созыва Константина Воронцова.

«В Брянской области реализуется партийный проект Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Здоровье детям». Одной из задач данного партпроекта является развитие школьной медицины. Школьные медицинские кабинеты позволят детям получать качественную профессиональную медицинскую помощь по месту учебы. Приобретенное для медицинского кабинета школы №52 оборудование отвечает современным требованиям» - сказал Константин Воронцов.

Слова благодарности в адрес депутата от всего школьного коллектива выразила директор школы Ольга Семенихина: «Открытие в школах медицинских кабинетов - очень важное событие как для детей и педагогов, так и для родителей. Современный медицинский кабинет способствует сохранению и укреплению здоровья учащихся. Мы плодотворно сотрудничаем на протяжении нескольких лет с Константином Евгеньевичем, школе с его стороны оказывается всесторонняя поддержка в приобретении оборудования, проведении ремонтных работ, в организации участия воспитанников школы в различных соревнованиях».