Депутат Сергей Ковалев принял участие в дистанционном тематическом приеме граждан по вопросам здравоохранения

В местной Общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тарасовском районе с 1 по 4 февраля в удаленном режиме проводился тематический прием граждан по вопросам здравоохранения. В приеме граждан приняли участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Александрович Ковалев, руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов Тарасовского района, член Регионального политсовета Александр Николаевич Зареченский, заместитель Секретаря Тарасовского местного отделения Партии, заместитель Главы администрации Тарасовского района по социальным вопросам Игорь Владимирович Сыроваткин.

Поступило 4 обращения. Вопросы касались процедуры усыновления ребенка, прохождения медико-педагогической комиссии при психо-неврологическом заболевании ребенка. Граждане также задавали вопросы о возможности сделать прививку от коронавируса и наличии в Тарасовском районе условий для хранения вакцины.

Как пояснил, И.В. Сыроваткин, в Тарасовском районе вакцинация проводится в поликлинике, где оборудован специальный кабинет. Работают там 3 медика: дежурный терапевт, который проводит первичный осмотр, медсестра и специалист, вносящий запись о вакцинации в единый регистр.

Первые 100 доз вакцины уже получили работники здравоохранения и образования. Сейчас же ведется запись на дальнейшую вакцинацию от COVID-19. Записаться можно в регистратуре поликлиник или по телефонам 32-2-48 и 8-918-519-87-73.

Условия хранения вакцины обеспечены в соответствии с требованиями.

-- Поступление вакцины в муниципалитеты регулируются в региональном центре. Понятно, что в первую волну большая часть вакцины поступает в крупные мегаполисы, но и сельские территории тоже получат необходимый объем вакцины для выработки коллективного иммунитета уже в скором времени, -- отметил депутат донского парламента С.А. Ковалев.

На все вопросы, обратившиеся по телефону граждане, получили развернутую информацию, некоторые вопросы взяты на депутатский контроль.