Сегодня, в Актовом зале Администрация Г. Махачкалы состоялось 6-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».

Сегодня, в Актовом зале состоялось 6-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 2-го созыва с участием Главы города Махачкалы #СалманаДадаева и его заместителей, глав внутригородских районов Махачкалы, руководителей структурных подразделений городской администрации, а также представителей общественности и актива города. Вел заседание председатель Собрания #МарисИльясов.
На повестке дня стоял один вопрос - «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 28 декабря 2020 года №4-1 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», докладчиком по которому выступила начальник Управления финансов Администрации г. Махачкалы #МаржанатИсалова.
Далее замглавы администрации города #ЭфендиХайдаков проинформировал о дальнейших действиях администрации в связи принятием решения о внесении изменений в расходную часть бюджета города и предусмотрении 170 млн руб. на приобретение коммунальной техники за счет собственных средств местного бюджета.
В ходе заседания депутатов интересовали вопросы обоснованности тарифа на вывоз ТКО, закупки спецтехники, а также правовой аспект в организации выбора регионального оператора, ответственного за вывоз ТБО с территории города Махачкалы.
Касаясь проблемы вывоза мусора и сложившейся ситуации по данному вопросу, #СалманДадаев отметил, что тариф в области обращения с ТКО не был завышен, а наоборот, был экономически обоснован.
- Суть проблемы заключается в том, что была завышена норма накопления твердых коммунальных отходов. Под нормой накопления надо понимать среднее количество твердых коммунальных отходов, образующихся в единицу времени. Это месячное накопление ТКО на одного человека или на один квадратный метр занимаемой площади. Это на самом деле очень важный момент, который требует дальнейшего урегулирования, - добавил #Глава города.