Сегодня на территории Московской областной больницы имени проф. Розанова В.Н. прошло торжественное открытие памятника архиепископу Луке Крымскому.

Сегодня на территории Московской областной больницы имени проф. Розанова В.Н. прошло торжественное открытие памятника архиепископу Луке Крымскому, - известному российскому и советскому религиозному деятелю, хирургу, доктору медицинских наук.
Мемориал был подарен пушкинским медработникам российским союзом православных единоборцев в благодарность за труд во время пандемии коронавируса, инициировал поздравление - протоиерей Кирилл Соколов. Помощь в установке памятника оказали члены фракции #ЕдинаяРоссия, зампредседателя Совета депутатов Пушкинского городского округа Алексей Волков, депутаты Тимур Апарин и Андрей Ломов.
Участие в торжественной церемонии открытия приняли временно исполняющий полномочия главы Пушкинского округа, член местного политсовета Андрей Морозов, митрополит Мурманский и Мончегорский отец Митрофан, главный врач пушкинской больницы Владимир Мануйлов, благочинный церквей Пушкинского округа Иоанн Монаршек, председатель Общественной палаты г.о. Ивантеевка Артем Садула, пушкинские депутаты Михаил Ждан, Александр Бушев и Ольга Щукина, общественники и медработники.
В память о заслугах архиепископа к мемориалу возложили цветы.