Вячеслав Логинов возложил цветы к памятнику землякам, с честью выполнившим воинский долг в Афганистане

Сегодня в Приамурье, как и во всей стране, отмечают памятную и скорбную дату - тридцатилетие окончания войны в Афганистане. Отдать дань уважения к монументу в сквере воинов - интернационалистов г.Благовещенска пришли депутаты Законодательного Собрания во главе с Вячеславом Логиновым.

Обращаясь к ветеранам афганской войны, членам семей воинов-интернационалистов, Вячеслав Юрьевич отметил, что прошло уже три десятилетия с тех пор, как последняя колонна советских войск покинула афганскую землю. Но не утихает боль в сердцах людей, потерявших родных и близких. Имена российских солдат, погибших при исполнении воинского долга в мирное время, увековечены в мемориальных комплексах, Книгах памяти, стихах и песнях, воспоминаниях живущих. После минуты молчания депутаты возложили алые гвоздики к подножию монумента.

Затем в Доме народного творчества состоялось торжественное мероприятие в честь памятной даты. Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов вручил за активную работу по консолидации ветеранского движения, по сохранению исторической памяти, за патриотическое воспитание молодежи Благодарственные письма семерым членам Амурской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

«Воины-афганцы вписали новые страницы в героическую историю армии нашей страны. Они проявили самоотверженность, мужество и боевое мастерство, - подчеркнул Вячеслав Юрьевич, обращаясь к ветеранам. - Наши военнослужащие исполняли свой долг, несмотря ни на что, оставаясь верными присяге до конца.». Спикер тепло поблагодарил «афганцев» за службу, за большую общественную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Завершились мероприятия в сквере воинов-интернационалистов, где прошел памятный митинг с участием курсантов ДВОКУ. Спикер амурского парламента выделил лучшие качества российского воина: непоколебимая верность Родине, готовность к самопожертвованию, мужество и боевое мастерство. «Чтобы память вечно жила в сердцах будущих поколений, мы должны, мы обязаны сохранить все материалы о событиях тех дней, передать их будущим поколениям. Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь», - сказал Вячеслав Логинов. От имени депутатов Законодательного Собрания он пожелал воинам-интернационалистам, всем ветеранам афганской войны веры в себя, в добро, в будущее Родины, интересы которой они честно защищали.

В этот день в районах Приамурья в торжественной обстановке ветеранам-участникам боевых действий будут вручены памятные медали «30 лет завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане». Во всех муниципалитетах области запланированы проведение «уроков мужества», встречи с ветеранами, выставки в музеях и библиотеках, творческие конкурсы рисунков и плакатов, чтецов, сочинений, а также спортивные состязания, посвященные этой дате.

Сейчас в Амурской области проживают более 700 участников боевых действий в Афганистане.