В Калужской области утверждены руководители партийных проектов в 2019 году

В конференц-зале РИК Партии 13 февраля под председательством Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания региона Виктора Бабурина состоялось заседание круглого стола, посвященное проектной деятельности в регионе. В мероприятии принял участие заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной деятельности Олег Комиссар, Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, руководитель РИК Людмила Сусова, руководители партийных проектов в Калужской области, министры профильных министерств по курируемым проектам.

Открывая заседание, Виктор Бабурин отметил:

«Результаты грядущих выборов во многом зависят от авторитета Партии. Но авторитет не должен достигаться за счет популизма. Нам нужен авторитет устойчивый, заслуживающий доверия граждан. И очень значимым путем повышения партийного авторитета являются партийные проекты «Единой России».

Чем хороши проекты? В первую очередь тем, что проект - это целевое действие Партии, которое постоянно чем-то подкреплено, в нем заложена четко определенная работа. Именно на примере проектов наши избиратели видят, что «Единая Россия» - партия конкретных дел. И поэтому проектной работе должно уделяться особое внимание».

В свою очередь Олег Комиссар выступил с докладом, в котором обозначил итоги реализации партийных проектов в Калужской области за 2018 год, а также подчеркнул задачи на перспективу.

Он также рассказал:

«В соответствии с многочисленными пожеланиями регионов на съезде Партии было принято решение о запуске в 2019 году еще одного (пятнадцатого) партийного проекта - «Чистая страна». Проект предусматривает решение проблем чистой питьевой воды для населения, чистого воздуха для городов, современной переработки твердых бытовых отходов и перехода на новые принципы их утилизации, защиты лесов, животных и водоемов. Калужская область тоже войдет в этот широкомасштабный и важный для нас проект. В ближайшее время мы сформируем команду для его реализации, подберем активных, уважаемых и неравнодушных жителей для общественного совета».

В ходе заседания круглого стола были определены координаторы и председатели общественных советов 15 партийных проектов в регионе.

Стоит отметить, что в этот же день кандидатуры координаторов и председателей общественных советов были утверждены на заседании Президиума РПС Партии.

В заключение Виктор Бабурин подчеркнул:

«Вчера состоялось заседание Госсовета в Казани, и там Президент России Владимир Владимирович Путин обратил внимание на то, что надо больше советоваться с людьми, осуществлять реальный диалог с населением. Ни одно решение власти, в том числе и по реализации проектов, не должно приниматься без общения с людьми.

Конечно, тут нужна и гибкость, надо уметь вовремя корректировать решения по проектной работе, чтобы они отражали интересы большинства. Всем этим вопросам следует уделить большое внимание в проектной деятельности партийцев».