✅Работу отделений "Почта России" в области и кадровые проблемы в сфере здравоохранения

📌Эти и другие вопросы рассмотрели сегодня на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области.

🌀Первый вопрос касался работы почтовых отделений АО "Почта России" в муниципальных районах области.

🗣Во время рабочих поездок в муниципальные районы области к депутатам Законодательного Собрания области неоднократно обращались жители области, главы поселений, главы муниципальных районов области с жалобами на работу почты, например, в Междуреченском, Шекснинском, Череповецком и Кичменгско - Городецком районах.

❗Основные жалобы были на несвоевременную доставку пенсий, отсутствие возможности покупать свежие газеты, неудовлетворительное состояние помещений отделений почты в сельских поселениях, отсутствие ремонта, закрытие почтовых отделений, недостаток работников.

📍По итогам рассмотрения вопроса рекомендовано филиалу АО "Почта России" Вологодской области совместно с главами районов провести детальный анализ текущей ситуации по каждому отделению почтовой связи и разработать дорожные карты по стабильной работе почтовых отделений в каждом населенном пункте. На основе дорожных карт, разработанных по каждому району, сформировать общий план мероприятий по области. Срок - до 1 мая 2021 года. Это позволит наглядно видеть ситуацию в регионе в целом.
Вопрос взят на контроль, после получения информации и ее анализа мы вернемся к его рассмотрению повторно.

🌀Еще один вопрос, который обсудили на фракции, был о реализации региональных проектов по привлечению медицинских работников для работы в медицинские учреждения области, а также о создании цифровой информационной системы в сфере здравоохранения.

👉🏻Заместитель Губернатора области Лариса Каманина рассказала о мероприятиях по привлечению медицинских кадров, в первую очередь, это целевое обучение в медицинских ВУЗах с выплатой стипендии из областного бюджета, а также единовременные выплаты врачам, фельдшерам в размере 1млн. и 500 тысяч, приезжающим на работу в сельскую местность и в города с численностью до 50 тысяч человек.
Кроме того, в ходе рассмотрения вопроса о цифровизации сферы здравоохранения начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков заверил нас, что с 1 апреля текущего года по всей области будет организована электронная запись к врачам.

#зсо35 #во35 #Лариса_Кожевина #ЕР_помогает #фракция_ЕР #Почта_России #здравоохранение #цифровизация_сферы #цифровой_контур