Заручился поддержкой избранного сегодня главы Екатеринбурга Алексея Орлова в создании депутатской группы «Помощи и поддержки учреждений здравоохранения Екатеринбурга».

❗Есть положительный опыт помощи 14 больнице. Учреждения здравоохранения теперь в подчинении области. Но они никуда из города не делись. И наши горожане лечатся здесь, в Екатеринбурге. И многого не хватает. Рядовые врачи, руководители, пациенты во многом нуждаются. Продукты, вода, бахилы, кушетки, кресла-коляски. Всему рады.

❗Было бы хорошо, если за каждой больницей была закреплена шефская помощь. От депутатов, от бизнеса. Чтоб врачи напрямую могли выходить и формировать необходимые заявки. Что нужно вот прямо сейчас. Врачи работают на износ. Пациентам не легче.

❗Для максимальной помощи и объединения усилий я предложил главе создать рабочую группу «Помощи и поддержки учреждений здравоохранения Екатеринбурга».

❗Главе эта идея понравилась. Пообещал поддержку по всем направлениям. Рассказал, что с крупным бизнесом уже проводит работу. И скоро Фонд святой Екатерины и Игорь Алтушкин закупят для города ещё 25 автомобилей скорой помощи. Парк машин будет полностью обновлён и укомплектован.

❗Алексей Орлов подчеркнул, что если будет сформирована рабочая группа депутатов гордумы, то объединение усилий пойдут только на пользу.