Сергей Сокол провёл приём граждан в Балаганском районе

Приём граждан по личным вопросам провёл в Балаганском районе секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол. Большинство вопросов касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и проблем с качеством питьевой воды.

Так, к секретарю обратился 39-летний житель посёлка Балаганск, который пожаловался на низкое качество питьевой воды - в ней содержится большое количество соли и железа, из-за чего часто ломаются бытовые приборы и ухудшается здоровье у населения.

«Мы сегодня с мэром Балаганского района Михаилов Кибановым были на водозаборной станции и обсуждали этот вопрос. Для улучшения качества воды нужно построить новую станцию водоподготовки. Решить этот вопрос можно через региональную программу «Чистая вода». Мы будем совместно с мэром работать над этим вопросом. Михаил Валентинович будет регулярно информировать жителей района о том, как движется процесс и в какие сроки Балаганск может получить новую станцию водоочистки», - прокомментировал Сергей Сокол.

46-летнюю местную жительницу интересовал вопрос оплаты за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми бытовыми отходами, а именно, как будут начисляться платежи за услугу по обращению с ТКО - по жилплощади или по количеству проживающих в жилом помещении. Сергей Сокол отметил, что по умолчанию расчет ведётся по общей площади. Однако, если жителей это не устраивает, то они могут обратиться к главе посёлка Балаганск.

«Если глава согласует ваше предложение с Думой поселения, то дальше его направят в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области на утверждение. Когда решение утвердят указом, систему расчета можно будет изменить», - пояснил секретарь партии.

Ещё один вопрос касался получения древесины. С таким вопросом к секретарю обратился 61-летний специалист крестьянско-фермерского хозяйства. Он рассказал, что обращался в Территориальное Управление Министерства лесного комплекса Иркутской области по Балаганскому лесничеству для включения в качестве участника аукциона, на котором выделяется древесина. Однако по формальным причинам жителю отказали в выделении древесины, поэтому он попросил помощи секретаря в решении сложившейся проблемы.

Сергей Сокол отметил, что законодательством такая возможность выделения древесины предусмотрена. Он взял вопрос на личный контроль и дал поручение разобраться в сложившейся ситуации.