Студенты благовещенских вузов поспорили о социальной справедливости

ебаты организовали в преддверии Всемирного дня социальной справедливости. Соответственно темы для обсуждения подобрали актуальные. Студенты отстаивали позиции по вопросам социальной справедливости, социальной мобильности, спорили о причинах неравенства и способах решения актуальных мировых проблем. В игре принимали участие 4 команды вузов г. Благовещенска.

Дискуссию молодых спикеров оценивал председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.
«Парламентские дебаты» являются отличной возможностью высказаться на волнующие темы и проявить наилучшие качества. А для нас, для депутатов, это еще одна возможность узнать точку зрения молодежи. Заданная тематика предполагает дискурс по вопросам общественного устройства, социальной мобильности, занятости населения, распределения экономических благ. В Амурской области уделяется особое внимание социальной политике. На законодательном уровне регулируются вопросы, связанные с поддержкой молодых семей, охраной труда, развитием образования, здравоохранения, культуры», - отметил в приветственной речи Евгений Тюхаев.

По правилам дебатов «ничьей» быть не должно, в итоге места разделились следующим образом: первое место заняла команда Амурской ГМА, второе - Дальневосточного ГАУ, третье у представителей АмГУ, студенты из БГПУ четвертые.