Встреча с учащимися с. Джалка

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова депутаты парламента Муса Демильханов и Идрис Абубакаров провели встречу с учащимися и педагогическим коллективом МБОУ «Джалкинская средняя школа №2».

Во встрече принял участие глава администрации Джалкинского сельского поселения Гудермесского муниципального района Рамзан Тасуханов.

В повестку дня вошли вопросы: духовно-нравственное воспитание и развитие подрастающего поколения; о ходе учебного процесса в образовательном учреждении.

Обращаясь к учащимся и педагогическому коллективу школы, депутаты Парламента ЧРотметили, что духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения имеет особое значение общественной жизни республики и страны в целом. Каждое новое поколение уже с детства должно понимать все истинные и духовные ценности своего народа, которые помогали им достойно выстоять в самые тяжелые годы, отметили народные избранники.

Важнейшими темами для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в настоящее время должны стать те, которые дают учащимся усвоить азы должного поведения в жизни. Формировать у учащихся чувство ответственности, гуманности, трудолюбия, познание окружающего мира. По словам депутатов, без знаний этих ценностей молодое поколение не будет иметь ориентиров, которые им помогут достойно двигаться вперед.

Самая важная и особая роль в этом отводится педагогическому составу и родителям. Они неотделимы друг от друга. Только их трудоемкая и совместная работа может обеспечить успех в воспитании полноценной и гармоничной личности ребенка.

Далее депутаты поинтересовались организацией горячего питания для начальных классов. Увиденным они остались довольны, пожелали учащимся больших успехов в учебе, а педагогическому коллективу выразили благодарность за их профессионализм и кропотливый повседневный труд.