Сохранение объектов культурного наследия в Курской области

Курские активисты-общественники, чья деятельность ориентирована на сохранение объектов культурного наследия, в частности "ВОЗРОЖДЕНИЕ" https://vk.com/v_kursk, по мере возможности готовы взять на себя заботу об отдельных памятниках архитектуры, являющихся олицетворением быта курян прошлого и позапрошлого веков.
На уровне областной администрации в последние дни 2018 года принято Постановление, подписанное Врио Губернатора Курской области Романом Старовойтом, утверждающее Порядок установления льготной арендной платы , её размеров в отношении объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности Курской области.
Администрацией города Курска уже получено мое обращение на имя Главы города Курска. Суть- разработать нормативно-правовую базу, позволяющую брать в аренду на льготных условиях объекты, находящиеся в собственности города при условии вложения арендатором своих средств в работы по сохранению объекта культурного наследия.
Еще одним выходом из ситуации в условиях бюджетного дефицита может стать законопроект, находящийся на рассмотрении в Государственной Думе, предусматривающий муниципально-частное партнерство. О нем я рассказывала ранее https://vk.com/id362562944?w=wall362562944_2006/all.
#ОльгаГермановаДепутатГД