прием депутата

Галина Буркова поможет кировчанке восстановить право на льготы
В ходе очередного приема депутат ОЗС рассмотрела обращение жительницы региона о получении субсидий на оплату коммунальных услуг

12 февраля в региональной общественной приемной на вопросы граждан отвечала депутат Законодательного Собрания Кировской области, заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Галина Буркова.

Одна из пришедших на прием кировчанок попросила помочь разобраться с отменой льгот по оплате коммунальных услуг. Ранее сестру заявительницы, пользовавшуюся льготами, исключили из списка малоимущих. Свое решение власти объяснили тем, что недавно женщина продала квартиру в Слободском районе и купила более дорогое жилье в районном центре. Деньги с продажи недвижимости зачли в доход пенсионерки, который учитывается при признании гражданина малоимущим.

Галина Буркова разбиралась в ситуации вместе с юристами общественной приемной. После изучения всех деталей заявительнице разъяснили, что нарушения действующего законодательства здесь нет. При этом депутат отметила, что можно восстановить право на льготы при оплате коммунальных услуг в следующем году. Галина Игоревна пообещала оказать поддержку в этом процессе.