Андрей Тарасов поздравил председателя областной общественной организации «Защитников и жителей блокадного Ленинграда» Сергея Фогеля

Сергей Сергеевич в настоящее время проводит активную работу по социальной поддержке ветеранов и блокадников, проживающих в городе Нижнем Новгороде.
Депутат в теплой душевной беседе поздравил и вручил подарок ветерану, пожелал ему доброго здоровья, внимания родных и близких. Парламентария связывает с Сергеем Сергеевичем долголетняя дружба и большая совместная работа по патриотическому воспитанию молодёжи.
«27 января 1944 года - одна из важнейших дат в истории нашей страны. Сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой собственной жизни приблизил Победу, и благодарим жителей блокадного Ленинграда за стойкость, мужество и героизм», - подчеркнул Андрей Тарасов.

Справка:
Фогель Сергей Сергеевич - родился в 1931 году в Ленинграде. Окончил Одесское военное училище. Служил на Дальнем Востоке, преподавал в военных училищах в Ставрополе и Вильнюсе (Литва). Подполковник в отставке.
Маленький Сережа в период, когда немецкие войска окружили Ленинград плотным кольцом, учился в 3 классе, жил с мамой, бабушкой и двумя младшими сестренками. Отца командировали на Север, в штаб Архангельского военного округа. В феврале 1942 года семью Фогелей эвакуировали из блокадного города по «Дороге жизни». В Архангельске семью встретил отец. В составе его воинской части Фогели прошли дорогами войны от Донбасса до южных рубежей страны. Великая Отечественная война закончилась для них под Одессой.