Парламентская хроника

депутаты, члены профильного комитета Вячеслав Делок, Сергей Белокрыс приняли участие в заседании Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На заседании были рассмотрены заявления о допуске лиц, имевших судимость, к педагогической, предпринимательской, трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания. Обсужден анализ состояния преступности среди несовершеннолетних, а также преступлений, совершенных в отношении них в 2018 году, организация профилактической работы по предупреждению совершения несовершеннолетними общественно-опасных деяний и дополнительные меры по профилактике ранней подростковой преступности.

Также состоялся разговор, касающийся организации работы в образовательных организациях занятий, связанных с обеспечением безопасности детей на водоемах в летний и зимний периоды, в том числе с родителями.

***

Эффективным решением экологических правонарушений является экологическая экспертиза, цель которой - предотвращение негативных влияний на окружающую природную среду и здоровье людей, обеспечение экологической безопасности и ситуации на отдельных объектах или территориях.

Сегодня председатель комитета Государственного Совета - Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов принял участие в общественных слушаниях, которые состоялись в актовом зале заседаний администрации МО «Майкопский район».